Siempre nos pasa que nos apetece desayunar algo diferente, pero caemos en lo más rápido. Sin embargo optar por algo nuevo y delicioso, puede ser difícil la primera vez. Sin embargo dejaremos este plato delicioso y fácil para ti y todos los que deseen preparar esta rica receta de tortitas de plátano y harina integral.
Por cierto, esta receta es un postre dulce, pero saludable, perfecto en las mañanas para acompañar con líquidos neutros ( no mucha azúcar), como un zumo de naranja.
Ingredientes: Tortitas de plátano y harina integral
- 120 grm. Harina de trigo integral
- 1 cdta. de Sal
- Canela en polvo
- 1 cdta de Extracto de Vainilla:
- 2 cdas de de levadura en polvo:
- 1 Huevo
- 200 ml Leche de preferencia ( almendras, soja, etc)
- 120 gram. Plátano aplastado (puré)
- 2 cdas. Azúcar moreno de preferencia
- Yogur griego o miel, para agregar al final.
Cómo hacer tortitas de plátano
- Mezcle los ingredientes secos (harina azúcar, levadura, sal, y canela en polvo) y luego haga un hueco en el medio del tazón.
- Agregar la leche, extracto de vainilla, huevo y platáno triturado. Mezclar suavemente hasta integrar. No mezcle demasiado la masa para panqueques. Si lo hace, se desarrollará en exceso el gluten de la harina, lo que dará como resultado panqueques densos.
- Calentar una sartén y cubrir generosamente con mantequilla o un chorro de aceite y esparcir con servilleta.
- Una vez que esté muy caliente, coloque aproximadamente 1/4 de taza de masa por panqueque en la plancha. Espere que a la masa le salga burbujas, para saber que está cocinado y darle la vuelta.
- Cocine por ambos lados hasta que esté bien cocido, luego repita con la masa restante. Y a servir
Sirva los panqueques solos con rodajas de plátano encima, un chorrito de jarabe de arce puro, mantequilla de maní casera , mermelada, miel o yogur.
Tortitas de plátano video
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