Solomillo de cerdo al horno

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Este exquisito plato, ha sido siempre el preferido de muchas personas en España. Por la simple razón de que es una excelente opción, cuando se tiene visita en casa. Ahora estás listo para preparar Solomillo de cerdo al horno.

Aquí te enseñaremos los ingredientes, método de preparación, tiempo de cocción y a que temperatura dejar el horno.


Ingredientes de Solomillo de cerdo al horno con patatas.

  • 1 solomillo de cerdo (750 grs.)
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • Vino blanco 1 vaso.
  • 1 vaso del caldo de la misma carne.
  • Pimienta negra al gusto.
  • orégano y tomillo molido
  • Sal 
  • Aceite de oliva extra virgen.

¿Cómo hacer solomillo de cerdo al horno? Pasos simplificados

  1. Lo primero que se recomienda es limpiar lo mejor posible los solomillos, untándole la sal, pimienta, como lo hemos dicho al gusto.

  2. Las papas se deben pelar en rodajas no tan gruesas o si lo prefieres en gajos, y la cebolla en cortes del tipo juliana.

  3. Continuando con la preparación coloca todo en una cacerola o recipiente, añadir sal, aceite de oliva y la mitad de copa de vino blanco. Llevar al horno 180 º C por 1H.

  4. Después de retirar la bandeja de patatas, coloca el solomillo condimentado en la parte de arriba, agregar aceite y lo que quedó del vino blanco,  procurando que estos queden bien centrados en la bandeja. Si deseas puedes agregar el orégano y tomillo, para darle un toque extra.

  5. Colocas todo en el horno en donde permanecerá por unos 45 minutos a 1h aproximadamente a 180º C , ojo con esto ya que el tiempo de hornear los solomillos variará de acuerdo al tamaño.

  6. Una vez que la carne ya esté lista la retiramos del horno y la podemos cortar en trozos y servirla en los respectivos platos. Puedes utilizar como guarnición patatas y algún tipo de salsa, puede ser pesto o la salsa romesco la que le dan un sabor exquisito a la carne y a las patatas también.

Consejos a tomar en cuenta:
  • Para conseguir una mejor cocción de los solomillos se le debe dar vueltas a la carne con el fin de que quede bien asada por todos sus lados.

  • Puedes agregar las verduras que desees, Zanahorias, pimientos verdes,etc.

  • En la medida que la carne se vaya cocinando soltará su propio jugo el que se recomienda revolver por encima de toda la carne para que los condimentos que se hayan añadido le den el gusto esperado.
▷ Solomillo de cerdo al Horno: Preparación simplificada ✅
Fotografia



Te dejamos el vídeo de preparación: El método más facil de preparar


 


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