Digno de ser alguna vez en la vida preparado en casa. Este rollo de carne picada es una delicia para una cena con amigos. Unas cervezas frías y una receta diferente es la manera perfecta para hacer una cena memorable, y para esta cena, tienes que saber como hacer este rollo de carne picada.
Receta rollo de carne picada relleno de jamón y queso
Para 6 personas
- 1kg de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de comino
- Ajos en polvo
- pimienta negra
- tomillo
- 5 cucharadas de pan rallado
Para el relleno - 10 lonchas de Jamón cocido
- 7 Quesos en lonchas
- 12 lonchas de bacón
- Aceitunas sin huevo (o deshuesadas) opcional
Cómo preparar rollo de carne picada relleno de jamón y queso
1.- Comenzamos mezclando la carne con las especias (ajos, tomillo, pimienta, sal al gusto y pan rallado) y el huevo. Mezclar hasta tener una masa homogénea
2.- Colocar papel film en la bandeja del horno continuación repartiremos la carne y la estiraremos con las manos hasta formar un rectángulo como capa.
3.- Colocar las lonchas de queso en capa, dejando 1 cm en cada lado del cuadrado del horno y más de 3 cm en un lateral del cuadrado. Luego otra capa de los jamones cocidos de la misma forma. Te dejo una imagen
4.- Enrollamos con la ayuda del papel film retirándolo poco a poco para que no se quede dentro del enrollado. Aseguremos que los dos lados del enrollado estén cerrados o cubiertos de carne, para que no se nos escape el queso.
5. Una vez teniendo el rollo al final de todo el papel film. Colocamos unas lonchas más de lonchas de bacon.
5.- Colocamos el rollo en un bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante unos 30-45 minutos.
7.- Servimos el rollo de carne con la guarnición que más nos guste. Unas patatas fritas, al horno, o en forma de puré siempre son bienvenidas
Rollo de carne picada video
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