Pollo a la cerveza sin horno

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Este es un plato considerado como una comida formal, cuando tienes invitados. Genial prepararlo en cumpleaños, eventos familiares, aniversarios y por qué no, en la cena navideña. En este artículo aprenderás a cómo preparar: Pollo a la cerveza sin horno.

Ten en cuenta, que esta comida es perfecta para las familias o personas que no disponen de un horno ya que, solo necesita una cazuela. Además que el pollo es una carne económica y que gusta a todos. ¿Qué más esperas?. Baja y entérate de los ingredientes y cómo prepararlos.

Ingredientes de
Pollo a la cerveza sin horno

  • 600 g de pollo (4 contramuslos)
  • 1 lata de cerveza (330 ml)
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 50 g de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta

Cómo preparar

  1. Salpimentar y enharinar el pollo por ambas caras y llevarlas a la sartén.

  2. Freír con aceite de oliva o de preferencia. No es necesario que quede cocinada, suficiente para que la superficie quede marcada o dorada por ambas caras.

  3. En una cazuela grande, añade a dorar las cebollas y la pimienta verde picadas en cuadrados, (puedes usar el aceite que sobró del pollo).  Una vez que las cebollas estén doraditas, añade el pollo frito, para ir al siguiente paso.

  4. Cubrimos con cerveza la cebolla y piezas de pollo. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y tapa la cazuela con una tapa que permita que salga el vapor. De vez en cuando, da una vuelta al pollo.



Para los champiñones

  1. Limpia muy los champiñones y cortarlos si son grandes. Añádelas a un sartén con aceite. Prepara una picada de ajo y perejil. Añade sal a toda la mezcla.

  2. Una vez terminado este paso incluir a nuestra cazuela, los champiñones y dejamos cocinar todo por 35 mins a fuego lento. hasta que la salsa espese. Probar si falta sal.

Finalmente, ¡a servir!. Acompañar con un rico pan, patatas o arroz.





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Fuente: Video