Aprende en este artículo a preparar una riquísima receta de Flan de Huevo casero muy fácil al horno y al baño maría. La receta está explicada paso a paso y de forma sencilla, para que os sea fácil hacerla. ¡Seguro que os saldrá deliciosa!
Tabla de contenido
Receta flan de huevo
Ingredientes para 4 personas
- 4 huevos del tamaño L
- 500 ml o de leche (2 tazas y media)
- 100 g de azúcar ( 5 cucharadas o media taza)
Para el caramelo
- 5 cucharadas de azúcar (1/3 de taza)
- 3 cucharadas de agua fría o tibia
- 3 cucharadas de agua hirviendo
Cómo hacer el caramelo de flan de huevo
- Ponemos un cazo o una sartén y repartimos el azúcar.
- Tener muy aparte agua hervida caliente en una cacerola pequeña, lo necesitaremos en unos minutos.
- Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y un poco de agua (3 cucharadas).
- Dejamos a fuego medio sin remover (al principio no debemos mover el azúcar con cuchara).Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color.
- Movemos después de 2 minutos con una cuchara de madera si es necesario, hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.
- Dejamos enfriar un minuto y caramelizamos las paredes del recipiente de las flaneras o donde vamos a preparar el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo.
- Vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo.
- Y dejamos enfriar hasta que endurezca todo. Puedes adornonar con cerezas, frambuesas y miel.
Cómo hacer caramelo liquido flan de huevo (fácil)
Cómo hacer flan de huevo
- Ponemos los huevos y el azúcar en un bowl, agregamos la leche y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.
- Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.
- En moldes de flan previamente caramelizado, llenaremos de el líquido de flan de huevos.
- Las pasamos en la bandeja de horno que tiene que estar con agua para hacer el baño maría, durante 40 a 50 min aproximadamente a unos 175º C, hasta que los flanes estén cuajados y dorados.
- Sacar con mucho cuidado, esperar que se enfríe. Colocar film encima y pasarlos a la nevera por 4 horas. Listo para servir.
Flan de huevo video
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