Flan de huevo

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Aprende en este artículo a preparar una riquísima receta de Flan de Huevo casero muy fácil al horno y al baño maría. La receta está explicada paso a paso y de forma sencilla, para que os sea fácil hacerla. ¡Seguro que os saldrá deliciosa!




Receta flan de huevo

Ingredientes para 4 personas

  • 4  huevos del tamaño L
  • 500 ml  o de leche (2 tazas y media)
  • 100 g de azúcar ( 5 cucharadas o media taza)

Para el caramelo

  • 5 cucharadas de azúcar (1/3 de taza)
  • 3 cucharadas de agua fría o tibia
  • 3 cucharadas de agua hirviendo


Cómo hacer el caramelo de flan de huevo

  1. Ponemos un cazo o una sartén y repartimos el azúcar.

  2. Tener muy aparte agua hervida caliente en una cacerola pequeña, lo necesitaremos en unos minutos.

  3. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden: 5 cucharadas de azúcar granulada blanca y un poco de agua (3 cucharadas).

  4. Dejamos a fuego medio sin remover (al principio no debemos mover el azúcar con cuchara).Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color.

  5. Movemos después de 2 minutos con una cuchara de madera si es necesario, hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.

  6. Dejamos enfriar un minuto y caramelizamos las paredes del recipiente de las flaneras o donde vamos a preparar el flan. Echamos el caramelo primero en el fondo.

  7. Vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo.

  8. Y dejamos enfriar hasta que endurezca todo. Puedes adornonar con cerezas, frambuesas y miel.


Cómo hacer caramelo liquido flan de huevo (fácil)

Cómo hacer flan de huevo

▷ Flan de huevo : Receta rápida  ( Huevo, azúcar, agua y leche)
  1. Ponemos los huevos y el azúcar en un bowl, agregamos la leche y batimos todo hasta que quede una masa cremosa y con un poco de espuma.

  2. Rellenamos la bandeja central del horno con agua. Subimos la temperatura del horno a 200º C hasta que empiece a hervir el agua.

  3. En moldes de flan previamente caramelizado, llenaremos de el líquido de flan de huevos.

  4. Las pasamos en la bandeja de horno que tiene que estar con agua para hacer el baño maría, durante 40 a 50 min aproximadamente a unos 175º C, hasta que los flanes estén cuajados y dorados.

  5. Sacar con mucho cuidado, esperar que se enfríe. Colocar film encima y pasarlos a la nevera por 4 horas. Listo para servir.


Flan de huevo video


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