Pollo al horno

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Hoy aprenderemos a cómo preparar pollo al horno con patatas es muy fácil de hacer y no requiere de mucho esfuerzo. Este plato también tiene algunos trucos, para que quede super jugoso y no seco. 

El pollo es un ave con muy poca grasa y  con altos niveles de  proteínas, perfectas para mantener el peso y para el crecimiento muscular y su desarrollo. Para preparar un delicioso pollo al horno con patatas y cebolla, necesitarás los siguientes ingredientes:


Ingredientes de pollo asado al horno

  • 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Tomillo seco


Cómo hacer pollo al horno con patatas

1.- Comenzamos pelando las patatas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.

2.- A continuación ponemos los muslos encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)

Tiempo de horneado pollo al horno

3.- Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.

4.- Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.

5.- Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.


Pollo al horno, consejos imprescindibles:

  • Para no terminar con un pollo seco, es recomendable que lo pintes con aceite o agua justo antes de introducirlo en el horno, así el pollo retendrá más la humedad y terminará jugosa.

  • Otra forma es introducir en el interior del pollo, un par de limones cortados en trozos, mientras el pollo se hornea, los jugos del limón se distribuyen por toda su carne y obtendremos una carne más jugosa y con un sabor crítico.

Cómo conseguir una piel crujiente

  • El secreto para una piel crujiente está en sazonarlo. Para ello, a la hora de salpimentar el pollo y agregar un poco de romero, no solamente tienes que hacerlo por su exterior, sino, también en su interior. De este modo durante el horneado, el aderezo se distribuirá por toda la carne y así lograrás jugosidad en su interior y un sellado de la piel para que quede crujiente.

Cómo conseguir unas pechugas jugosas

El truco es introducir mantequilla bajo la piel del pollo. Puede ser mantequilla simplemente o saborizada, como hace el chef Gordon Ramsay: a la mantequilla a temperatura ambiente le añade sal, pimienta, aceite de oliva, ralladura y zumo de limón, un par de dientes de ajo machacados y perejil. Masajeando sobre la piel de los pechos, sin piel (pellejo).

▷ Pollo al horno: Receta para que salga jugoso ✅

Video Pollo al horno


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