Hoy haremos un rico pastel de carne picada.
Una sencilla y deliciosa comida rápida y fácil de hacer en casa que seguro triunfa en fiestas y para niños. ¡Que no te falten ideas para preparar platos salados rápidos para almuerzos y cenas!
A continuación: Cómo preparar un pastel de carne molida
Tabla de contenido
Receta pastel de carne picada
Ingredientes:
INGREDIENTES para 4 personas:
- 800g de patatas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 500g de carne picada
- 1 vaso de vino (blanco o tinto)
- 400g de tomate triturado
- 50g de queso rallado
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
¿ Cómo preparar pastel de carne picada?
Para ganar tiempo vamos cociendo las patatas en una olla con agua. Y empezamos a hacer la carne.
- Cortamos los ajos finamente, cortamos las cebollas en juliana y las zanahorias en cuadros.
- En una sartén grande vertemos aceite de oliva y a fuego medio vamos sofriendo el ajo picado. Añadimos la zanahoria y la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y dejamos pochar durante 10 minutos a fuego medio.
- Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos con las verduras y vamos desmenuzando algún trozo de mayor tamaño. Cuando vaya tomando color la carne añadimos el vino. Otros 10 minutos y el vino estará reducido.
- Pasado el tiempo vertemos el tomate triturado y removemos bien. Ojo que el tomate triturado lo puedes hacer en casa también.
Bajamos a fuego bajo y dejamos cocinar aproximadamente otros 15 minutos, para que vaya reduciendo y espesando la salsa.
Preparación de puré de patata
- Retiramos las patatas cocidas previamente, las pelamos y las cortamos en trozos dentro de un bowl para poder machacarlas con un tenedor o prensador de patatas.
- Para darle sabor le echamos un pizca de sal y mantequilla.
- Se recomienda machacar las patatas mientras estén calientes, para tener facilidad de poder hacerlas.
- Resevar
En una bandeja de horno, extendemos unas cuantas cucharadas de tomate. Nos ayudará a que el pastel no se pegue.
Seguidamente pon una la base de patata de 2 cm de grosor aplasta y extiéndiela. Seguidamente hacer otra capa de la mezcla de carne picada. Por último hacer la ultima capa de patatas. Añadir queso rallado.
Meterlo al horno previamente calentando arriba y abajo a 200ºC por 20 minutos.
Pastel de carne video
Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a RECETAS.
Te puede interesar:
Fuente imagen: