Pastel de carne picada

0
131

Hoy haremos un rico pastel de carne picada.

Una sencilla y deliciosa comida rápida y fácil de hacer en casa que seguro triunfa en fiestas y para niños. ¡Que no te falten ideas para preparar platos salados rápidos para almuerzos y cenas!
A continuación: Cómo preparar un pastel de carne molida






Receta pastel de carne picada

Ingredientes:

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 800g de patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 500g de carne picada
  • 1 vaso de vino (blanco o tinto)
  • 400g de tomate triturado
  • 50g de queso rallado
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

¿ Cómo preparar pastel de carne picada?

Para ganar tiempo vamos cociendo las patatas en una olla con agua. Y empezamos a hacer la carne.

  1. Cortamos los ajos finamente, cortamos las cebollas en juliana y las zanahorias en cuadros.

  2. En una sartén grande vertemos aceite de oliva y a fuego medio vamos sofriendo el ajo picado. Añadimos la zanahoria y la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y dejamos pochar durante 10 minutos a fuego medio.

  3. Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos con las verduras y vamos desmenuzando algún trozo de mayor tamaño. Cuando vaya tomando color la carne añadimos el vino. Otros 10 minutos y el vino estará reducido.

  4. Pasado el tiempo vertemos el tomate triturado y removemos bien. Ojo que el tomate triturado lo puedes hacer en casa también.
    Bajamos a fuego bajo y dejamos cocinar aproximadamente otros 15 minutos, para que vaya reduciendo y espesando la salsa.

Preparación de puré de patata

  • Retiramos las patatas cocidas previamente, las pelamos y las cortamos en trozos dentro de un bowl para poder machacarlas con un tenedor o prensador de patatas.

  • Para darle sabor le echamos un pizca de sal y mantequilla.

  • Se recomienda machacar las patatas mientras estén calientes, para tener facilidad de poder hacerlas.

  • Resevar

¿Tiempo de horneado pastel de carne?


En una bandeja de horno, extendemos unas cuantas cucharadas de tomate. Nos ayudará a que el pastel no se pegue.

Seguidamente pon una la base de patata de 2 cm de grosor aplasta y extiéndiela. Seguidamente hacer otra capa de la mezcla de carne picada. Por último hacer la ultima capa de patatas. Añadir queso rallado.

Meterlo al horno previamente calentando arriba y abajo a 200ºC por 20 minutos.


Pastel de carne video


Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a 
RECETAS.


Te puede interesar:

Fuente imagen: