Merluza en salsa verde

0
5824

En esta receta de cocina les enseñamos a cómo hacer una merluza en salsa verde paso a paso de forma facil y rápida en 6 pasos, que nada tiene que envidiar a la de Karlos Arguiñano. Aunque al final del todo dejaremos la receta de este artista por si os apetece.




Receta de merluza en salsa verde

Ingredientes para 4 personas

  • Merluza en rodajas 4
  • 1 Cebolla 
  • 2 Dientes de ajo
  • Vino blanco 125 ml
  • Caldo de pescado o fumet 250 ml
  • Harina de trigo 10 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco (en abundancia)
  • Almeja fina (opcional)12
  • Espárragos blancos en conserva (opcional)


Cómo hacer merluza en salsa verde

  1. Pelar y cortar los ajos, cebollas y perejil en trocitos finos.

  2. Pon una cacerola con aceite de oliva, coloca los ajos hasta dorar, agrega las cebollas hasta que esté pochada.

  3. Seguidamente echar la harina, remover y rehogar por un par de minutos.

  4. Agregar el jugo de pescado, vino blanco, una pizca de sal y el perejil picado. Esperar que tome un poco de consistencia.

  5. Una vez la salsa haya tomado su consistencia agregar los pescados previamente sazonados en sal, los esparragos y las almejas. Dejar cocinar 5 minutos hasta que el pescado se haga y las almejas se abran.

  6. Servir caliente, regar en salsa y perejil.

  7. Puedes acompañar este delicioso plato con huevos cocidos, mariscos cocidos o guisantes de la misma manera.

Merluza en salsa verde en 6 pasos, rápido y fácil.
Merlusa en salsa verde foto



Merluza en salsa verde con almejas video

Arguiñano merluza en salsa verde

Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a
 RECETAS.

Te puede interesar:

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Merluza en salsa verde. Recta de cocina fácil y sencilla.
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación