En esta receta de cocina les enseñamos a cómo hacer una merluza en salsa verde paso a paso de forma facil y rápida en 6 pasos, que nada tiene que envidiar a la de Karlos Arguiñano. Aunque al final del todo dejaremos la receta de este artista por si os apetece.
Tabla de contenido
Receta de merluza en salsa verde
Ingredientes para 4 personas
- Merluza en rodajas 4
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Vino blanco 125 ml
- Caldo de pescado o fumet 250 ml
- Harina de trigo 10 g
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Perejil fresco (en abundancia)
- Almeja fina (opcional)12
- Espárragos blancos en conserva (opcional)
Cómo hacer merluza en salsa verde
- Pelar y cortar los ajos, cebollas y perejil en trocitos finos.
- Pon una cacerola con aceite de oliva, coloca los ajos hasta dorar, agrega las cebollas hasta que esté pochada.
- Seguidamente echar la harina, remover y rehogar por un par de minutos.
- Agregar el jugo de pescado, vino blanco, una pizca de sal y el perejil picado. Esperar que tome un poco de consistencia.
- Una vez la salsa haya tomado su consistencia agregar los pescados previamente sazonados en sal, los esparragos y las almejas. Dejar cocinar 5 minutos hasta que el pescado se haga y las almejas se abran.
- Servir caliente, regar en salsa y perejil.
- Puedes acompañar este delicioso plato con huevos cocidos, mariscos cocidos o guisantes de la misma manera.
Merluza en salsa verde con almejas video
Arguiñano merluza en salsa verde
Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a RECETAS.
Te puede interesar:
Resumen
Nombre de la receta
Merluza en salsa verde. Recta de cocina fácil y sencilla.
Author Name
Consejos del Hogar
Publicado en
Tiempo de preparación