La comida hecha trampantojo

0
392

Según la RAE, el trampantojo se define como: “Ilusión óptica o trampa con que se engaña a una persona haciéndole creer que ve algo distinto a lo que en realidad ve; especialmente, paisaje pintado en una superficie que simula una imagen real”. En los últimos años, esto ha llegado a la cocina y por ello hoy te traemos 6 ideas de la comida hecha trampantojo.

Llevados al mundo gastronómico, las elaboraciones de los chefs juegan visualmente con los comensales. Con esto quieren conseguir sorprender al cliente no solo por el sabor, sino también por la creatividad puesta en la creación del plato.

Se han convertido en muy comunes en la alta cocina, pero desde siempre han tenido mucho éxito entre los padres para que los pequeños coman ciertos alimentos que a priori no están dispuestos a comer.

¿Quieres sorprender a tus comensales en casa? ¡Sigue leyendo! Aquí van 6 ideas de trampantojos culinarios.

Trampantojo de fuet con pan

Esta idea la encontramos en Canal Cocina, y se trata de un postre a base de chocolate.

Ingredientes

Para el fuet

  • 100 g de chocolate blanco
  •  75 g de nata para montar
  •  100 g de avellanas tostadas
  • 100 g de galletas maría
  • 50 g de mantequilla
  • Colorante rojo
  •  Azúcar glass

 Para el pan

  •  3 unidades de pan de leche (brioche)
  • 250 ml de leche
  •  250 ml de nata
  •  2 huevos
  •  25 g de azúcar
  • Piel de naranja y limón

Empezamos la elaboración con el fuet. Picamos para ello trozos pequeños de avellanas, y calentamos la nata con chocolate rojo hasta que hierva. Retiramos, esperamos unos segundos, y añadimos chocolate blanco y mantequilla hasta que quede todo uniformemente mezclado.

Después añadimos las avellanas picadas y esperamos a que se enfríe.

Ahora viene la parte más complicada, poner la masa sobre el papel film y apretar dando forma a un rulo que meterás en el congelador.

Cuando lo saques del congelador, cubre el fuet de azúcar glass.

En el caso del pan, mezcla la leche, la nata y el azúcar con el aromático escogido. Enfría y mezcla con los huevos.

Corta las puntas del pan y divide en tres rodajas: Mételas en la mezcla y cuando estén escurridas fríelas.

¿Qué te parece la idea?

Trampantojo de churros

Esta idea es de Supertambo.

Ingredientes

  • 500 gr de patatas
  • 1 huevo
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de harina de maíz

Comenzamos la preparación colocando las patatas enteras con una pizca de sal en un cazo para cocerlas. Tardarán entre 25/30 minutos en estar tiernas.

Cuando las patatas ya estén cocidas y enfriadas, pélalas y aplástalas hasta que queden uniformes.

A continuación, añadimos el huevo, el queso rallado y la harina. Ponemos un poco de sal y pimienta y mezclamos hasta conseguir una masa sin grupos.

Metemos toda la masa en una manga pastelera con una boquilla estrellada para conseguir la apariencia de churro.

Echamos las tiras en aceite caliente y las sacamos cuando esté doradas.

Una salsita rica y, ¡a comer!

Trampantojo de pizza de sandía

No a todos los niños les gusta la fruta, pero a casi todos sí que les gusta la pizza. ¿Qué tal si mezclamos los conceptos? Apunta esta receta de Cookpad.

Ingredientes

  • Sandía
  • Yogur
  • Kiwi
  • Mango
  • Frutos rojos

La preparación es muy sencilla corta la sandía en tajadas finas y córtalas por la mitad para que tengan forma de porción de pizza.

Después solo tendrás que colocar sobre ella el yogur y esparcir las frutas como los toppings de las pizzas tradicionales.

Aquí finaliza nuestro post sobre la comida hecha trampantojo. ¿Conocéis alguno más?