Helado casero en 5 pasos

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¿Hace mucho calor, el sol se impone y no te provoca salir?. El agua o zumo frío, ¿no te refresca? ¿aún no tienes planes de verano y andas aburrid@?.
Tenemos una solución de distracción, nada mejor que hacer helado casero y sólo en cinco pasos muy fáciles.

Podemos prepararlo en nuestro hogar, o en el de cualquier amigo y así hacer más divertido el día. A continuación, cómo preparar helado en casa.

Ingredientes básicos para preparar un helado casero :

  • 2 cucharadas o (30 g) de azúcar blanca

  • 1 taza o (200 g) crema espesa (se puede sustituir la leche, pero obtendrá resultados diferentes)

  • 1/2 cucharadita (2,5 g) de extracto de vainilla

  • Una bolsita Ziploc del tamaño de una pinta o un sándwich (se puede doblar para evitar fugas)

Ingrediente para congelar nuestro helado casero :

  • Hielo (suficiente para llenar hasta la mitad una bolsa Ziploc de un galón)

  • 1/3 taza de sal (se recomienda la sal gruesa)

  • Bolsa Ziploc del tamaño grande 



Paso 1

Mezcle el azúcar, la leche y la vainilla en un recipiente mediano.

Revuelva hasta obtener una consistencia uniforme.

  • Si el helado de vainilla no es lo tuyo, agrega frutas enteras o chocolate a tu mezcla cremosa o puedes optar por salsas de frutas. ejm (mermeladas)
  • ¡Asegúrate de que el azúcar esté disuelto!

Paso 2

Vierta la mezcla en una bolsa de ziploc. Asegure o selle bien la bolsa. 

Exprima también el aire adicional. Demasiado aire en la bolsa puede hacer que se abra al agitarla.

Paso 3

Coloque la sal y el hielo en la bolsa de ziploc más grande. Debería estar medio lleno.

  • La sal gruesa, kosher y de roca funciona mejor, pero la sal de mesa servirá. Sin embargo, tenga en cuenta que puede ver resultados más descuidados con gránulos más pequeños.
  • Dentro de ésta, coloca la bolsa que contenía la leche, el azúcar y la vainilla. No permitas que los contenidos de ambas bolsas se mezclen en ningún momento. Si las bolsas no cierran lo suficiente utiliza cinta adhesiva para sellarlas y evitar que no se abran.

Paso 4

  • Agita y masajea las bolsas durante 10 o 15 minutos. Si bien es importante que mezcles el contenido de la bolsa interior no es necesario que lo hagas de una manera demasiado agresiva.
  • Si agitas las bolsas en forma demasiado agresiva, provocarás que se rompa o que se corte con el hielo (usando dos bolsas podrás prevenir que esto suceda). Además puedes utilizar guantes para que no se congelen tus manos.
  • Pasados los 10 minutos, verás cómo el contenido de la bolsa más pequeña empieza a convertirse en helado sólido. 


Paso 5

Pasado un minuto más, recuerda sacar la mezcla de helado antes de abrir. ¡No quieres hielo ni sal en tu helado!

  • ¡Agarra una cuchara y cava! Tu helado está listo.
  • O corte la punta de la bolsa y exprima el helado en un plato.
  • Puedes añadir, chispas de dulces o frutos secos.



Estamos convencidos de que conoces muchos más trucos
caseros y sencillos, ¿nos los cuentas?

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