Gánate con esta receta Galletas de avena y plátano, son las más fáciles de hacer. Perfectas para comerlas y hornearlas en el desayuno.
Es una receta ideal para llevar a tus hijos (de todas las edades) a la cocina. Los niños pequeños pueden ayudar a triturar, revolver y formar las galletas. Los niños mayores pueden desarrollar su propia galleta.
Hornear suele ser muy preciso, pero esta receta realmente permite a los niños experimentar con los sabores. Pueden saborear y reajustar a medida que los hacen.
Tabla de contenido
Galletas de avena y platos: Receta
Necesitarás:
- Plátanos maduros
- avena
- canela
- otros ingredientes al gusto, como complemento
Cómo se hacer galletas de avena y plátano
- Pela y tritura el plátano hasta formar un puré
- Vacía el puré de plátano en un bowl o recipiente, añade la avena y la canela. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Una vez tengas la masa. Con tus manos forma bolitas y colócalas sobre papel de horno en una bandeja apta para horno.
- Aplasta un poquito las bolitas (te quedarán con forma de galleta) y hornearlas a 200°C durante 20 minutos.
- Retira del horno, deja que se enfríen y sírvelas en un plato. ¡Ya puedes disfrutar de tus galletas de avena!
Consejos a tener en cuenta
- Cuanto más maduros sean tus plátanos, más dulce será tu galleta.
- Puede utilizar copos de avena, avena rápida o harina de avena.
Personaliza tus galletas de avena y plátano
Lo bueno de estas galletas es que son realmente adaptables. Puede agregar una variedad de ingredientes diferentes para cambiar el perfil de sabor, agregar dulzor, agregar textura o agregar un pequeño impulso nutricional.
A continuación, se muestran algunas sugerencias de complementos. Experimente y deje que sus hijos experimenten también, ¡les encantará crear su propia creación!
- Especias: (por ejemplo, canela, vainilla, clavo, jengibre, nuez moscada, todas las especias)
Chocolate: Chips de chocolate - Cítricos (por ejemplo, lima / limón / ralladura de naranja y jugo)
- Nueces picadas (por ejemplo, maní, almendra, avellana, nuez)
- Coco (desecado, rallado, hojuelas)
- Semillas (chía, girasol, lino, calabaza)
- Pasas ( remójalas primero en agua hirviendo para evitar que se quemen y se vuelvan amargas)
- Fruta fresca (por ejemplo, frambuesas / cereza / arándanos / pera madura / mango / manzana rallada)
- Verduras (calabacín rallado, zanahoria rallada)
Galletas de avena y plátano video
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