Espagueti a la boloñesa

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Probablemente esta se una de las recetas italianas por excelencia. Hace las delicias de grandes y pequeños y es un plato muy fácil de preparar. A mayor tiempo de cocción de la salsa, más intensidad de sabor. Y a mayor calidad de carne, resultado más delicioso de estos espaguetis. A continuación: Espagueti a la boloñesa



Receta espaguetis a la boloñesa

Ingredientes para 4 personas

  • 300g de espaguetis
  • Una cebolla
  • 1 hoja de apio
  • 1 zanahoria
  • 250g de carne picada de ternera y/o de cerdo
  • 40g de bacon
  • 500g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 vaso de vino
  • 1 vaso de leche
  • sal y pimienta
  • Aceite

Cómo hacer Espaguetis a la boloñesa

  1. Cocer las pastas, el tiempo de cocción lo puedes ver detrás de cada empaque. Agrega sal y aceite de oliva de preferencia para que los espaguetis no se peguen.

  2. En una sartén con un poco de aceite colocamos la cebolla, el apio y la zanahoria picados y los cocinamos a fuego suave unos 10 minutos.

  3. Pasado el tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el bacon o tocino en tiras y la carne molida de res o de puerco. Dejamos cocinar hasta que pierda el color de crudo

  4. Después añadimos el tomate y el orégano y cocinamos 10 minutos más a fuego suave.

  5. A continuación añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol. Acto seguido añadimos la leche y dejamos cocer alrededor de 15 minutos más.

  6. Después de esto, no es más que mezclar la pasta con la salsa boloñesa y ¡a degustar!


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