Costillas de cerdo al horno

0
868

No hay nada más fácil y delicioso que preparar unas ricas costillas de cerdo al horno . Este plato es el indicado, cuando no disponemos de mucho tiempo para andar en la cocina, ya que el horno hará su trabajo por horas, mientras nos ocupamos de otras tareas. Para realizarlo necesitarás:



Ingredientes para costilla de cerdo asado al horno

  • 2 costillares de cerdo o 1 costillar
  • Patatas
  • Romero al gusto
  • Tomillo al gusto
  • Orégano al gusto
  • Dientes de Ajos
  • Pimenton en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal



Cómo hacer costillas de cerdo al horno con patatas

  1. Comenzaremos machacando en un mortero los ajos, pimentón, el orégano, sal y la pimienta. Echamos el aceite y mezclamos todo bien. Pintamos con el adobo las costillas de cerdo por todas sus caras y las dejamos por un par de horas en la nevera bien tapadas, o puede ser del día anterior.
  1. Mientras vamos cortando y pelando las patatas en rodajas. Luego pondremos sal y un buen chorro de aceite repartido por todo el fondo de la bandeja y allí las colocaremos.

Tiempo de horneado costillas al horno

  1. A continuación, colocaremos los costillares encima. Encenderemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Cuando esté caliente, meteremos la bandeja y hornearemos la costilla durante 55 minutos para empezar.

  2. Damos vuelta a la carne y podemos agregar vino blanco, y seguimos horneando otra media hora más o hasta que veamos que la carne ya se separa del hueso fácilmente.

  3. Pasado ese tiempo, subiremos la temperatura a 200ºC y le daremos un último golpe de asado de unos 10 minutos, para que la costilla quede bien dorada y crujiente.

  4. Listo para servir, puedes acompañar de una ensalada de cebola, algunas cremas, etc.

▷ Costillas de cerdo al horno: Ingredientes, tiempo de horneo ✅



Video de costillas al horno

Te dejamos un vídeo de una forma similar de preparación con los mismos ingredientes. Receta de Javier Romero


Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a RECETAS.


Te puede interesar:


Portada: Freepik