En esta oportunidad, les mostraremos cómo preparar un cordero al horno, en pasos muy simples, que hasta un principiante lo podrá realizar. Ten en cuenta que: uno de los trucos para que este asado quede perfecto es mantener la paletilla hidratada, que no se seque, para que quede bien tierna y jugosa. Otro punto importante es no pasarnos de cocción, ya que se quedará muy seca.
Con estos consejos previos ahora sí, ten a manos los ingredientes y a ¡cocinar!
Tabla de contenido
Ingredientes de paletilla de cordero al horno
Para 3 ó 4 personas
- 1 paletilla de cordero de 1Kg aprox.
- 3 ó 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 cabezas de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- Un vaso de agua
- sal
- pimienta negra molida
¿ Cómo preparar paletilla de cordero al horno?
- Colocamos la paletilla en una bandeja de horno, la salpimentamos y la untamos con un chorrito de aceite de oliva, todo por ambos lados. Dejar la parte más gordita de la carne, al lado de la bandeja.
- Añadimos a la bandeja unos dientes de ajos, medio vaso pequeño de vino blanco y un vaso pequeño de agua.
Tiempo de horneado paletilla de cordero
- En este punto la llevamos al horno, que lo tendremos precalentado a 200 ºC, con calor arriba unos 45 mins. De vez en cuando, la observamos si se seca, podemos agregar más agua.
- Pasado los 45 mins, sacamos la paletilla del horno y le damos la vuelta, para que se cocine por ambos lados. Aprovechamos para poner en el mismo recipiente unas patatas de guarnición, que se asaran junto con el cordero. Previamente añadido sal, pimienta, hierbas provenzales y un chorrito de aceite. La volvemos al horno.
- Pasado otros 45 minutos (90 mins en total), ya tenemos la paletilla de cordero bien asada y tierna.
- La llevamos una última vez al horno a 250 ºC para que se dore, la volteamos y la horneamos durante 10 minutos más. Con esto último quedará más doradita y vistosa. En total asaremos la paletilla durante 1 hora y 40 minutos.
- Pasado este tiempo sacamos nuestra paletilla del horno y la servimos de inmediato, acompañada de las patatas, que estarán bien tiernas y jugosas, de los ajos, que estarán en su punto y, si queréis, de una buena ensalada.
Te dejamos un vídeo de preparación
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