Calamares rellenos con carne picada

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En este caso prepararemos Calamares rellenos con carne picada. Sin embargo, los calamares los podemos preparar de muchas formas,  según gustos y costumbres. Se pueden rellenar sólo con las aletas y patas, pero en nuestro país, a diferencia de otros lugares, los rellenamos también con carne.

También se pueden rellenar con jamón y huevos duro (como se hace en Comunidad Valenciana), con pasas y piñones (como en Baleares y en otras zonas mediterráneas) y también con pescado, marisco, setas, tal como vemos en recetas antiguas.

Receta de Calamares rellenos con carne picada

Ingredientes:

  • 8 o 5 calamares medianos
  • ½ kg de carne picada (ternera o cerdo)
  • 1 cebolla grande
  • Miga de pan seco
  • 1 o 2 huevos duros
  • Piñones (un puñadito)
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso vino blanco

Para la salsa:

  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate rallado
  • Una cdta. de sal y azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra


¿Cómo preparar calamares rellenos con carne picada?

  1. Limpia los calamares, separad las aletas y las patas y las trituráis.

  2. Hacer hervir los dos huevos hasta que estén cocidos

  3. Cortar media cebolla , 1 ajo finamente. cortar también las patas y aletas de los calamares.

  4. En una sartén colocar las cebollas y ajos, dorar por 5 minutos. Incorporar al sofrito las patas picadas de calamares. y dejar cocinar.

  5. Salpimentar nuestra carne picada e incorporar al sofrito. No debe estar muy cocinada.

  6. Picar los huevos cocidos en cuadritos e incorporar al sofrito por un par de minutos y ya tendremos el relleno listo.

  7. Llena los calamares con este relleno y los cerráis con un palillo. No debéis llenarlos demasiado, ya que el calamar reducirá un poco su tamaño después de cocinado y esto podría hacer que se rompieran.

Para la salsa:

  • Preparar de manera tradicional un sofrito con la cebolla y el tomate.

  • En una cacerola freír tomate y cebolla (licuada), agregar sal y azúcar al gusto. Sofreír por 5 minutos.

  • Verter medio vaso de vino blanco hasta que se reduzca el líquido

  • Añadir un puñado de piñones crudos y los calamares rellenos. Agregar agua hasta la mitad y dejar cocinar por 10 minutos con fuego fuerte. Rectificar sal.

  • Dar la vuelta a los calamares por otros 10 minutos y listo para servir.

▷ Calamares rellenos con carne picada: Receta fácil

Calamares rellenos con carne picada Video


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