En este caso prepararemos Calamares rellenos con carne picada. Sin embargo, los calamares los podemos preparar de muchas formas, según gustos y costumbres. Se pueden rellenar sólo con las aletas y patas, pero en nuestro país, a diferencia de otros lugares, los rellenamos también con carne.
También se pueden rellenar con jamón y huevos duro (como se hace en Comunidad Valenciana), con pasas y piñones (como en Baleares y en otras zonas mediterráneas) y también con pescado, marisco, setas, tal como vemos en recetas antiguas.
Tabla de contenido
Receta de Calamares rellenos con carne picada
Ingredientes:
- 8 o 5 calamares medianos
- ½ kg de carne picada (ternera o cerdo)
- 1 cebolla grande
- Miga de pan seco
- 1 o 2 huevos duros
- Piñones (un puñadito)
- Ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio vaso vino blanco
Para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 1 tomate rallado
- Una cdta. de sal y azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo preparar calamares rellenos con carne picada?
- Limpia los calamares, separad las aletas y las patas y las trituráis.
- Hacer hervir los dos huevos hasta que estén cocidos
- Cortar media cebolla , 1 ajo finamente. cortar también las patas y aletas de los calamares.
- En una sartén colocar las cebollas y ajos, dorar por 5 minutos. Incorporar al sofrito las patas picadas de calamares. y dejar cocinar.
- Salpimentar nuestra carne picada e incorporar al sofrito. No debe estar muy cocinada.
- Picar los huevos cocidos en cuadritos e incorporar al sofrito por un par de minutos y ya tendremos el relleno listo.
- Llena los calamares con este relleno y los cerráis con un palillo. No debéis llenarlos demasiado, ya que el calamar reducirá un poco su tamaño después de cocinado y esto podría hacer que se rompieran.
Para la salsa:
- Preparar de manera tradicional un sofrito con la cebolla y el tomate.
- En una cacerola freír tomate y cebolla (licuada), agregar sal y azúcar al gusto. Sofreír por 5 minutos.
- Verter medio vaso de vino blanco hasta que se reduzca el líquido
- Añadir un puñado de piñones crudos y los calamares rellenos. Agregar agua hasta la mitad y dejar cocinar por 10 minutos con fuego fuerte. Rectificar sal.
- Dar la vuelta a los calamares por otros 10 minutos y listo para servir.
Calamares rellenos con carne picada Video
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