Aquí tienes la receta para preparar la clásica receta de berenjenas rellenas de carne picada. Te contamos cómo prepararlas y algún truquillo para triunfar en esa cena o comida familiar o amigos.
Berenjenas rellenas receta
Ingredientes para cocinar Berenjenas rellenas
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 300g de carne picada de cerdo
- 300g de carne picada de ternera
- 500g de tomate triturado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 1l de salsa bechamel
- 100g de queso rallado
- sal y pimienta
- aceite
Preparación de Berenjenas rellenas de carne
- Cortar por la mitad las berejenas. Una vez cortada, cortar dentro dela berenjena forma de mallas. y huntar aceite de oliva.
- Pasar al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo, durante 20 minutos.
- Una vez listo, sacar el relleno de berenjena y reservar las cáscaras.
Preparación relleno
- En una sartén freir 2 ajos, 1 cebolla picada finamente y pimentón rojo en cuadritos pequeños, salpimentar todo. Mezclar a fuego suave durante 15 minutos.
- Pasado los 15 minutos. Añadir la berenjena retirada de la cascara una vez horneada. Mover y machacar todo.
- Añadir la carne de ternera o cerdo y pizca de sal. Integrar todo durante 3 minutos.
- Añadir tomate triturado y media cdta de romero y tomillo. Hasta que el tomate y la carne suelte agua. Dejar cocinar todo hasta que el líquido se evapore y quede en forma de salsa durante 30 minutos a bajo fuego.
- Una vez pasado los 30 minutos listo para separar y servirlas en las mismas cascaras de berenjena.
- Cubrir todo con salsa bechamel o queso mozarella y añadir queso rallado.
- Volver a meter al horno por 10 minutos, así quedaran doraditas y ricas para servir.
Berenjenas rellenas con carne video
Si deseas conocer más platos exquisitos,
puedes ir a RECETAS.
Te puede interesar: