Berenjenas rellenas de carne

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Aquí tienes la receta para preparar la clásica receta de berenjenas rellenas de carne picada. Te contamos cómo prepararlas y algún truquillo para triunfar en esa cena o comida familiar o amigos.






Berenjenas rellenas receta

Ingredientes para cocinar Berenjenas rellenas

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 300g de carne picada de cerdo
  • 300g de carne picada de ternera
  • 500g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1l de salsa bechamel
  • 100g de queso rallado
  • sal y pimienta
  • aceite

Preparación de Berenjenas rellenas de carne

  1. Cortar por la mitad las berejenas. Una vez cortada, cortar dentro dela berenjena forma de mallas. y huntar aceite de oliva.

  2. Pasar al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo, durante 20 minutos.

  3. Una vez listo, sacar el relleno de berenjena y reservar las cáscaras.
▷ Berenjenas rellenas de carne, Receta fácil y casera


Preparación relleno

  1. En una sartén freir 2 ajos, 1 cebolla picada finamente y pimentón rojo en cuadritos pequeños, salpimentar todo. Mezclar a fuego suave durante 15 minutos.

  2. Pasado los 15 minutos. Añadir la berenjena retirada de la cascara una vez horneada. Mover y machacar todo.

  3. Añadir la carne de ternera o cerdo y pizca de sal. Integrar todo durante 3 minutos.

  4. Añadir tomate triturado y media cdta de romero y tomillo. Hasta que el tomate y la carne suelte agua. Dejar cocinar todo hasta que el líquido se evapore y quede en forma de salsa durante 30 minutos a bajo fuego.

  5. Una vez pasado los 30 minutos listo para separar y servirlas en las mismas cascaras de berenjena.

  6. Cubrir todo con salsa bechamel o queso mozarella y añadir queso rallado.

  7. Volver a meter al horno por 10 minutos, así quedaran doraditas y ricas para servir.

▷ Berenjenas rellenas de carne, Receta fácil y casera


Berenjenas rellenas con carne video


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