Alitas de pollo al ajillo

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¿Se te antojan unas Alitas de pollo al ajillo?. Yummy, yummy.

Se trata de las alitas fritas sobre un aceite de oliva aromatizado con el ajo. En realidad, no tiene por que ser obligatoriamente alitas. Puedes utilizar el muslo del pollo o unas pechugas. Según más disfrutes.

¿List@ para preparar este apetecible plato?. Baja y no te pierdas los ingredientes y modo de preparación.


Ingredientes de
Alitas de pollo al ajillo.

  • Unas 20 alitas de pollo ( cantidad a elegir)
  • 8 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • Una cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Cómo preparar

1.- Picamos el ajo y salpimentamos las alitas de pollo.

2.- En una sartén amplia con un buen chorro aceite de oliva a fuego muy suave freímos el ajo. Lo hacemos muy lentamente porque, no queremos que coja color. Tan solo queremos que aromatice el aceite. IMPORTANTE

3.- Pasados unos 2 a 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato.

4.- En esa misma sartén colocamos y freímos las alitas de pollo a fuego medio alto.

5.- Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. Procura que no se quemen.

6.- Al instante, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores

7.- Finalmente espolvoreamos con un poco de tomillo y de romero.



Tu plato final podría quedar así: Si lo acompañas de patatas y champiñones.




Tienes la opción de ver video: Alitas de pollo al ajillo



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Fuente: Video