Albóndigas en salsa

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Una receta sencilla, económica y de esas de siempre que gustan a todos; unas deliciosas albóndigas en salsa ; jugosas, tiernas y con una salsa de rechupete, para mojar pan.

Ya verás que fáciles de hacer y además de pueden preparar con anterioridad, dejar en el frigorífico para comer y tener listas cuando tú quieras. A continuación: Cómo hacer albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa Receta

Ingredientes para cocinar albóndigas caseras

Con estas cantidades tendremos para 4 personas:

  • 800 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Dos huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • ½ litro de caldo de pollo
  • ½ vaso de brandy
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Comino molido
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
  • Harina
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de las albóndigas

¿Cómo preparar albóndigas en salsa?


1. En un bol, coloca la carne picada, agregar los ajos picado finamente, un puñado de perejil, los dos huevos y el pan rallado.

2. Agregar especias: Comino molido, curry en polvo y salmpimentar al gusto.

3.Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Cogemos una parte de la masa y formamos una bola.

4. Pasamos la albóndiga de carne por harina y reservar. Hacer lo mismo con toda la masa de carne.

5. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas por 3-4 minutos. Y reservar en papel absorbente.

¿Cómo preparar la salsa de albóndigas?


Usar el mismo aceite de las albóndigas fritas previamente.

1. Doramos las cebollas en tiras a fuego lento y las salpimentamos, durante 4 minutos en la sartén.

2. Agregar 1 cdta. de harina y tostar durante 2 mins.

3. Incorporamos el pimentón dulce y removemos durante 10 segundos e inmediatamente vertemos el brandy o coñac hasta que el alcohol se evapore.

4. Ahora es el momento de agregar el caldo de pollo, removemos bien y añadimos las albóndigas que tenemos reservadas.

5. Dejamos que las albóndigas cuezan durante 30 minutos o hasta que el caldo reduzca y se convierta en una salsa.

6. Retirar y servir caliente. Puede servir con una porción de patatas fritas.


▷ Albóndigas en salsa, aquí tenemos la receta casera y rápida ✅



Albóndigas en salsa Video


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