¡Popcorn party! Ideas de aderezos para palomitas

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Las palomitas constituyen un aperitivo que gusta a pequeños y mayores. Y, sobre todo, son una buena excusa para acompañar momentos de diversión y entretenimiento. Los aderezos para palomitas están ahora muy de moda. ¿Queréis algunas ideas para sorprender a vuestros amigos?

Según el momento del día y vuestras preferencias será más apropiado un condimento salado o dulce. Así que aquí os dejo uno de cada tipo.

Aderezos para palomitas con parmesano y romero

Esta receta os sorprenderá por el apetitoso aroma que desprende. Este es ideal para transportarnos a Italia. Para ello, los ingredientes necesarios son:

  • Un pedazo de queso parmesano para rallar
  • Un manojo de romero
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Ajo en polvo

Para su preparación tendremos que seguir estos sencillos pasos:

  • Echamos en una cacerola la mantequilla y las hojas de romero y ponemos a fuego lento hasta que se derrita.
  • Acto seguido, agregamos la pimienta y el ajo en polvo.
  • Cuando desprenda un rico olor, es el momento de esparcir por encima el queso parmesano rallado.
  • ¡Listo! Echaremos el resultado como topping a nuestras palomitas y… ¡a disfrutar!

Aderezos para palomitas con chocolate blanco, nueces y canela

Este condimento es apropiado para los más golosos. En casa, suelen ser los más pequeños, por lo que estoy seguro que les encantará. Además, lo pasarán en grande colaborando en su preparación. Para esta, necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Pepitas de chocolate blanco
  • Un puñado de nueces
  • Canela en polvo
  • Un chorreón de extracto de vainilla
  • Un vaso de azúcar moreno (220 gramos)

¿Que cómo hacerlas? Fácil:

  • En primer lugar, añadimos las nueces en el recipiente donde tengáis listas las palomitas. Por cierto, si no tomáis frutos secos podéis prescindir de este paso.
  • Ahora es el momento de preparar la mezcla. Para ello, ponemos en una cacerola azúcar moreno, canela y el chorreón de extracto de vainilla. Esta salsa la incorporarermos al bol de las palomitas hasta que quede bien adherida a ellas.
  • Por último, derretiremos las pepitas de chocolate blanco al baño maría. A continuación, lo incorporaremos a las palomitas. Así estarán listas para tomar.

 

Y vosotros, ¿le dais algún toque especial a vuestras palomitas? Me encantaría conocer nuevas recetas.

Saludos, Mateo

 

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