5 Ideas de cenas ligeras, elige tu receta perfecta para el verano

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El verano: esa época del año en la que pasamos más tiempo fuera que dentro de casa. Y es que entre las piscinas, las playas, las excursiones, las visitas estivales, las quedadas con los amigos y las actividades para los niños, lo cierto es que descansar, descansamos poco (si entendemos por descansar tumbarnos a la bartola, en el sofá de casa y mando de la televisión en ristre). Eso sí, los buenos momentos que nos proporcionan estos meses de calor, bien merece la pena pero nos suele pasar algo de factura al final de esta época. La receta de verano puede ser una solución a ese gran atracón.  

Uno de los grandes afectados de esta vorágine de planes de ocio es la cena. Y es normal, llegamos a casa reventados de estar todo el día en la playa, y no nos apetece ponernos a cocinar. Así, muchas veces la cena acaba en un picoteo que, de ligero no tiene nada y que, en septiembre, lamentamos.

Hoy os traemos 5 ideas de cenas, receta para verano. Cena rápida, sabrosa y ligera, para ayudaros un poquito a seguir así de bien:

Tartar de salmón, receta de verano fresca y sana

Uno de mis platos favoritos por lo sabroso, lo refrescante y lo bueno que está. Es tan fácil como cortar el salmón, el aguacate, el tomate y la cebolla en trozos pequeñitos. Puedes combinar las cantidades de los ingredientes a tu gusto, aunque mi recomendación es que el salmón sea la mitad de la mezcla, y la otra mitad lleve aguacate y tomate a partes iguales. De cebolla sólo un poquito para dar un toque crujiente y de sabor. A continuación, mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos con un poco de salsa de soja (solo un poquito) y unas gotitas de limón. Delicioso, refrescante y listo en 5 minutos. Eso sí, es importante prepararlo justo antes de comerlo.

Huevos rellenos

Un clásico que nunca falla.

Partimos los huevos por la mitad y separamos las yemas de las claras. Colocamos todas las yemas en un bol, y añadimos el atún (está muy rico si usamos 1 lata de atún por cada 2 huevos). Añadimos un poco de mayonesa y mezclamos bien todo. A continuación, con una cuchara de café vamos colocando la mezcla sobre las claras de los huevos. Rematamos con un poco de lechuga cortada en tiras y listo. La lechuga cortada que nos sobre podemos colocarla como base para los huevos.

Ensalada Caprese, receta perfecta para una cena de verano light

La ensalada Caprese original utiliza mozzarella de búfala. De vez en cuando nos podemos permitir ese capricho calórico, pero si buscamos una alternativa ligera en la cena, podemos sustituirlo por queso fresco. Una de las recetas ideales para la época de verano. 

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Es tan fácil como cortar el tomate en rodajas y colocarlos en un plato. A continuación le echamos la sal, para que se adhiera al tomate y no se resbale con el aceite que echaremos al finalizar. Encima, colocamos el queso fresco cortado en daditos (unos 100 gramos) o mozzarella de búfala en rebanadas. Le añadimos unas hojas de albahaca por encima y le echamos a todo un poquito de aceite (ojo, un poquito, no se trata de bañar el tomate en aceite). Riquísimo.

Revuelto de espárragos trigueros

Nunca viene mal un revuelto, ¿verdad?. A mi me gusta especialmente los de espárragos trigueros, aunque podéis sustituirlos por champiñones, jamón o gambas. ¡O echarle imaginación y tirar un poco de sobras! Los revueltos son muy versátiles.

recetas verano
Picamos la cebolla muy fina. Lavamos bien los espárragos (este paso es muy importante), unos 100 gramos y córtalos en trocitos. Descarta la base del tallo, pues está más duro.
Echa la cebolla en una sartén con un poco de aceite, y sofríe a fuego lento. Cuando veas que empieza a ponerse transparente añade los espárragos trigueros. Calcula de 15 a 20 minutos a partir de este momento, según el grosor del espárrago.

Mientras, bate los huevos en un bol, y añádeles el chorrito de leche (recuerda que esto es opcional. Se puede hacer también sin leche, aunque la leche le da un toque mas esponjoso al revuelto). Añade la mezcla a la sartén, échale un poquito de pimentón dulce (¡cuidado, que también existe el picante!) y sal y déjala que se cuaje un poco (sin tocarla, como si fueras a hacer una tortilla). A continuación, rompe el huevo y mézclalo todo (espárragos, cebolla y huevo) en la propia sartén. Sírvelo rápidamente para evitar que se quede reseco el revuelto. Puedes añadirle un poco de jamón si quieres algo más de sabor. 

Wrap de pollo con salmorejo, receta ideal de verano para cenar en familia

Esta receta es ideal para los niños (y para los no tan niños). Perfecta para cenar viendo un partido veraniego o una película, y que además es muy útil aprovechar las sobras del mediodía.

recetas verano

Facilísimo! Corta el pollo en tiras y hazlo en una sartén a la plancha con un poquito de aceite. Sala al gusto.
Lava bien la lechuga y córtala en tiras. Coloca un poco sobre el pan de pita, a continuación echa el pollo y condimenta con un poquito de salmorejo para darle jugosidad. Una vez colocados todos los ingredientes, enrolla la torta de trigo (estas se encuentran en cualquier supermercado junto a la comida mejicana) y ¡listo para comer!

Lo ideal es llevar todos los ingredientes a la mesa y que cada uno se sirva al gusto. A los niños les encanta sentirse cocineros y ayudar a preparar su cena. ¡Es un acierto seguro como una de las recetas de cena de verano en familia!

Y vosotros, ¿Tenéis más ideas de cenas ligeras para el verano?

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