Roscón de Reyes hecho en casa: una receta deliciosa

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La época navideña va llegando a su fin. Pero, si vuestros estómagos aún están sanos y apetentes, aún queda el remate gastronómico final. El día 6 de enero está cargado de ilusión y cuando menos, es un día dulce donde no puede faltar un rico roscón de Reyes. Si os animáis a hacerlo vosotros mismos, aquí tenéis la deliciosa receta del roscón de Reyes de Josep María Rodríguez Guerola:

 

Receta del Roscón de Reyes

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina de fuerza
  • 4 gramos de sal
  • 20 gramos de azúcar
  • 6 gramos de azúcar invertido o miel
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos huevos
  • 5 gramos de levadura fresca
  • 20 gramos de leche

 

Para la cobertura:

  • Azúcar perlada
  • Fruta escarchada

 

Preparación:

 

  • En primer lugar, introduciremos en la batidora los ingredientes secos: el azúcar, la harina de fuerza y la sal. A estos añadiremos la miel o el azúcar invertido. En el mismo recipiente, además, ponemos los huevos batidos y la levadura fresca, previamente disuelta con la leche.
  • A continuación, batiremos todos estos ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Para darle mayor elasticidad, añadiremos la mantequilla.
  • Ahora la masa está lista para darle forma redonda. Así que amasaremos hasta que quede una silueta circular. Luego le haremos un agujero justo en el centro. Embadurnando previamente la masa con un poco de aceite, esta será mucho más manejable.
  • Dejaremos reposar la masa en la nevera durante un rato. Transcurrido el tiempo, sacaremos la masa y la dejaremos fermentar durante una hora y media o dos horas, hasta que haya doblado su volumen.
  • Acto seguido, pintaremos el roscón con huevo para que se dore durante el horneado. Y cubriremos la superficie con fruta escarchada y azúcar perlada.
  • Hornearemos a 180 grados durante 15 minutos.

 

Una vez el roscón esté bien cocido, toca darle un último toque para que sea un roscón de Reyes auténtico. Así, lo cortaremos por la mitad, y en el interior pondremos nata, chocolate, crema pastelera o cabello de ángel. ¡Y no olvidéis introducir una pequeña figurita, como manda la tradición!

 

Saludos, Mateo

 

Imagen: Pinterest

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