Receta de bizcocho de zanahoria

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Hoy os traigo un regalo en forma de receta de bizcocho de zanahoria casero y facilísimo. No os dejéis engañar por las apariencias, es uno de mis dulces favoritos por su increíble sabor. Lo descubrí hace poco gracias a la madre de un buen amigo, y desde entonces me considero fan número 1 de este postre. Además, se puede consumir tal cual o usarlo como base para preparar deliciosas tartas.

 

Prepararlo es muy fácil. Para esta receta de bizcocho de zanahoria necesitaréis:

 

  • 4 huevos grandes
  • 450 gramos de azúcar
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 230 gramos de zanahoria rallada
  • Medio vaso de zumo de naranja (unos 100 ml aproximadamente)
  • 200 gramos de harina de repostería
  • sal
  • bicarbonato
  • canela en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • mantequilla o margarina

 

Preparación:

 

Primero, debéis untar con un poco de mantequilla toda la superficie del molde elegido. Intentad extenderla bien y que no queden pegotes para evitar que impregne el bizcocho y quede muy grasiento. Espolvoread un poco de harina por toda la superficie del molde y precalentad el horno a 180ºC.

 

Tras tamizar la harina y la levadura, mezcladlas en un bol junto a una cucharada de sal, otra de canela en polvo y otra de bicarbonato.

 

En otro recipiente, batid los huevos y mezclad con el aceite. A continuación, añadid los ingredientes del otro recipiente, poco a poco y sin dejar de remover, y el azúcar. En este punto es mejor usar las varillas de repostería para que quede todo mezclado de manera uniforme. Por último, añadid la zanahoria rallada y el zumo de naranja. Aseguraos de que queda todo bien mezclado y sin grumitos.

 

Tras verter la mezcla en el molde, introducid en el horno a 180ºC, dando calor por arriba y por abajo. Tras unos 45-50 minutos, deberá estar listo el bizcocho, eso sí, evitad abrir el horno para que no se desinfle. Cuando  veáis que ya está hecho podéis pinchar con una aguja de repostería o un cuchillo por la mitad del mismo. Si el utensilio sale limpio, la masa estárá perfectamente cocida y ya podéis sacar el bizcocho del horno.  Una vez que se enfríe, ¡estará delicioso!

 

Saludos, Mateo

 

Imagen: Pinterest

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